• 我校与美国德雷塞尔大学签订合作备忘录

交流合作 | 2024-10-10

10月2日,我校副教务长兼对外合作部部长奚传武教授赴美国德雷塞尔大学(Drexel University)访问,并签署两校合作备忘录,双方将在学术交流、联合研究、学生培养等领域开展更广泛和深入的合作。

德雷塞尔大学副教务长Rogelio Miñana对奚传武教授的到访表示热烈欢迎,并重点介绍了该校工程学院的发展历程以及在合作教育项目上(co-operative education)取得的成果。他表示双方有着良好的合作基础,希望两校以此次签署合作备忘录为契机,继续增进了解、加深友谊、拓展合作。

奚传武教授感谢德雷塞尔大学的热情接待,重点介绍了东方理工的办学理念及发展规划,他表示东方理工近年来一直致力于推动国际间的合作与交流,在学校国际化及国际联合人才培养方面拥有先进的经验。希望未来两校不断深化交流,扩展合作领域。

双方还探讨了如何有效利用各自优势资源,尤其在工程及生物医药领域开展学术交流、联合研究、学生培养等方面进行深入交流。

近年来东方理工积极开展国际交流与合作,与境内外知名大学开展人才培养、学科交流等项目,以全球视野支持学校的发展。目前学校已与香港理工大学、英国华威大学开展联培项目,并与英国雷丁大学、美国威斯康星大学麦迪逊分校等开展战略合作。

延伸阅读:

德雷塞尔大学(Drexel University)坐落在美国宾夕法尼亚州费城,被称为“费城三大名校”之一。学校当前排名全美第86名,被《美国新闻与世界报导》评荐为全美最佳的国家级学术大学之一,奉行以学习与实习并重的合作教育致力于整合科技资源,与工商业界有着长期联系的传统。