• 林郑月娥为研修班学员作主旨演讲

交流合作 | 2024-09-12

9月11日,受我校与香港理工大学邀请,林郑月娥女士在香港为首届宁波市民营人士变革创新研修班学员作主旨演讲。

宁波市民营经济人士变革创新研修班由宁波市委组织部、市委统战部牵头举办,宁波东方理工大学(暂名)与香港理工大学等高校具体承办,围绕新科技和商业实务等领域,为宁波市民营经济人士提供系统化培训,旨在不断提升宁波民营企业家变革创新和经营管理能力。

宁波市委统战部副部长(兼)、宁波市工商联党组书记、常务副主席王建云,宁波人才发展集团党委书记、董事长宋达军,中国科学院院士、我校校长陈十一,中国科学院院士、香港理工大学校长滕锦光出席活动。

林郑月娥发表主旨演讲,并与现场学员们交流。她与学员们交流分享了香港的历史、“一国两制”伟大创举在香港的生动实践以及对香港未来的展望。她欢迎更多优秀宁波新一代赴香港学习、工作,凝聚甬港共识、集聚甬港智慧、汇聚甬港力量,共同面对新的发展态势和世界格局,携手创造美好未来。

陈十一介绍了东方理工的发展近况,他表示,东方理工的诞生,始于新时代宁波籍企业家虞仁荣捐资办学的倡议;东方理工的发展与腾飞,离不开祖籍宁波的香港企业家的支持和襄助。感谢林郑女士对东方理工的关心和支持,以及对甬港交流的推动所做的贡献。他指出,宁波与香港在经济、创新及文化等领域的紧密联系是双方共同发展的重要基石。希望学员们保持对知识的渴望和对家国的热爱,积极创新创业,未来将老一辈“宁波帮”和新一代宁波籍企业家、祖籍宁波的香港企业家爱国爱乡、捐资助学的精神薪火相传。

滕锦光介绍了香港理工大学在国际化和产学研方面的成果,未来将加强两校在科技创新、人才培养等方面的合作,充分发挥双方优势,推动科技创新,促进产、学、研深度融合,为宁波经济社会发展注入新的动力,为国家的科技创新作出贡献。

王建云表示,要深入学习领悟党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要回信精神,希望广大人士一如既往关注宁波发展、助推宁波前进、擦亮宁波名片,凝聚一切同心同德、同向同行的力量,携手共创美好未来。

宁波市组织部、统战部、人才培训有限公司等单位领导,香港理工大学工商管理学院院领导等,我校研究生院、香港办公室、教育基金会等部门负责人出席座谈会。