• 中国民航科学技术研究院总飞行师吴立军一行来我校调研

交流合作 | 2024-08-26

8月22日,中国民航科学技术研究院总飞行师吴立军一行到宁波东方理工大学(暂名)调研,美国国家工程院院士、我校常务副校长兼教务长张东晓主持会议。

张东晓对吴立军一行的来访表示热烈欢迎。他指出,东方理工是一所由社会力量举办、国家重点支持、省市共同建设的小而精、高起点、高水平、国际化的新型研究型大学。作为一所以服务国家发展、推动社会进步为使命的新型研究型大学,学校承载着服务新质生产力发展的天然职责。

低空经济作为国家战略性新兴产业和新质生产力的典型代表,发展前景广阔,希望双方能够发挥协同优势,开展更多交流合作,推动低空经济发展。

我校科研部副部长潘意杰从学科布局、人才培养、师资队伍、科学研究等方面介绍了东方理工的办学机制和建校进展。低空经济研究院院长张辉汇报了研究院的战略定位、研究方向、建设目标等情况。

吴立军对东方理工的热情接待表示感谢,并高度评价了东方理工的办学筹建工作。同时,他充分肯定了宁波低空经济发展规划,期待未来与东方理工携手合作,共同探索低空经济的新模式、新技术、新业态,打造更加安全、高效、智能的低空解决方案。

会上,双方就适航审批新模式、无人机检验检测、产业规划等具体合作内容进行了深入探讨。

宁波市发改委、宁波低空经济创新研究院等单位负责人,我校科研部负责人等陪同调研。