• 汤飞帆调研我校永久校区建设:一流城市离不开一流大学

最新新闻 | 2024-08-08

重大项目建设是推动经济高质量发展的“牛鼻子”和“强引擎”。8月5日至8月7日,市委副书记、市长汤飞帆深入宁波东方理工大学(暂名)等一批重大项目建设现场,督进度、问需求,协调解决项目建设难题,攻坚推动投资提速放量。他强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记给祖籍宁波的香港企业家的重要回信精神,按照省委、省政府决策部署和市委工作要求,发挥好“1245”重大项目统筹推进机制作用,聚焦堵点强化服务保障,锚定目标强力攻坚破难,全力推动项目建设提速增效,加快形成更多实物工作量,为促投资稳增长、完成全年目标任务作出更大贡献。

宁波东方理工大学(暂名)是国家重点支持、省市共同建设的小而精、高起点、国际化新型研究型大学。在学校永久校区建设工地上,数十幢楼房拔地而起,十分壮观。8月5日,汤飞帆实地考察施工现场,仔细询问建设进展、人才引进、招生办学等情况,充分肯定学校建设速度和成效。他说,一流的城市离不开一流大学的支撑。要再接再厉、乘势而上,统筹推进“软硬件”建设,高标准建设校园,高水平办学治校,加快建设世界一流大学,形成“名城名校”共融互促发展的良好局面。

汤飞帆叮嘱施工单位要时时处处绷紧安全生产这根弦,紧盯施工安全和人员安全,强化风险隐患排查整治,牢牢守住安全生产底线;要关心关爱奋战高温一线特别是户外作业的劳动者,合理安排工时和轮休,落实好防暑降温措施,切实保障劳动者身心健康。

我校永久校区占地2300余亩,总建筑面积约150万平方米,2022年12月29日随甬江科创区启动而开工建设。校区设计秉持“建筑服务于人”,以“百年经典”为目标,以“枕水长卷”为特色,设计风格从“中轴经典”向“两翼现代”延展,描绘绵延3.8公里的滨江画卷。

校党委书记金波,美国国家工程院院士、常务副校长兼教务长张东晓,纪委书记彭鲲以及相关部门负责人陪同调研。