• 我校代表团访问英国华威大学 加强国际合作关系

交流合作 | 2024-07-04

近日,由我校国际事务分管副校长郑春苗教授带队,研究生院副院长王平教授、工学部尹小龙教授及对外合作部宋兰博士组成的代表团专程访问了英国华威大学。华威大学分管国际合作的副校长Michael Scott教授和副校长Sai Gu教授等出席接待。

交流会现场

2023年12月,我校与华威大学正式签订联合培养博士研究生项目协议。作为首家与我校实行联合培养的国外高校,我校自筹建以来就与华威大学多次展开深入探讨与交流。

郑春苗与Michael Scott互赠礼物

在会谈中,郑春苗副校长衷心感谢华威大学对东方理工的信任和支持,并转达了陈十一校长对Stuart Croft校长的亲切问候,并对副校长Michael Scott教授和Sai Gu教授此行的热情接待深表感谢。我校代表团与华威大学相关部门负责人简要介绍了双方学校的发展情况,同时就如何优化博士生联培项目、促进双方教授合作以及本科生交换等议题展开了深入讨论。讨论中双方达成了多项共识,包括建立更为灵活的交流机制以及组织线上线下研讨会和设立访问教授岗位等。

我校代表团一行还参观了华威大学国际能源创新中心、国际先进制造中心等相关合作院系和研究中心。本次深入交流和访问标志着双方在学生联合培养和研究合作等方面迈入了新的阶段,为未来学生的国际视野拓展和跨文化交流奠定了坚实基础。

参观国际能源创新中心

华威大学自然、工程与医学部和国际关系办公室等相关部门负责人出席了交流会议。

英国华威大学是世界一流的综合性研究型大学,以其卓越的教学质量和研究成果享誉国际。该校创立于1965年,目前在校生28500余名,教师7739名,国际生占比39%。华威大学在QS2024世界大学排名中位列全球第69名,是有着英国“常青藤联盟”美誉的罗素大学集团唯一的年轻大学。