• 共谋校地合作创新模式丨我校相关领导参加镇海区“教育、科技、人才”一体发展启动仪式

综合新闻 | 2023-11-24

11月21日,镇海区“教育、科技、人才”一体发展启动仪式暨2023“青年与未来”甬江科创产业人才峰会在宁波镇海举行,镇海区委书记林斌,宁波市有关部门负责人、镇海区人民政府各有关部门负责人及宁波东方理工大学(暂名)多位领导等出席本次活动。

活动中,中国科学院院士、宁波东方理工大学(暂名)校长陈十一荣获镇海区“科创镇海”首席专家荣誉,并受聘“教育、科技、人才”一体发展战略咨询委员会首批主任委员。

陈十一荣获镇海区“科创镇海”首席专家荣誉

宁波东方理工大学(暂名)副校长郑春苗代表学校参加了宁波东方理工产业技术研究院授牌仪式。

郑春苗参加宁波东方理工产业技术研究院授牌仪式

宁波东方理工大学(暂名)副校长、宁波数字孪生(东方理工)研究院执行院长曾文军荣获镇海区杰出人才,并受聘“教育、科技、人才”一体发展战略咨询委员会首批委员。

曾文军荣获镇海区杰出人才

加拿大国家工程院院士、宁波东方理工大学(暂名)工学部讲席教授、副教务长兼教学工作部部长谭忠超参加了“教育、科技、人才”战略发展联盟成立仪式环节。

谭忠超参加战略发展联盟成立仪式

自10月9日宁波东方理工大学(暂名)与镇海区人民政府签署共建宁波东方理工产业技术研究院协议以来,双方围绕“地方需求”、“高校能力”和“人才优势”,加速团队建设,推进研究院的发展和运营。此次授牌仪式标志着技术产业研究院正式推进建设。双方将继续深化产学研的融合,提升甬江科创区的创新能力,加快宁波东方理工大学(暂名)及其引进的科技创新成果在镇海区的产业化进程,为市区两级现代产业体系的建立和科创事业的发展做出贡献。

近年来,镇海区坚持科创优先原则,深入实施“栽树工程”,集聚了宁波东方理工大学(暂名)、甬江实验室等十余家高端科创平台。24位海内外全职院士、160名国家级和省级人才在此创新创业,使人才密度位居全市之首,成为宁波科技创新的重要阵地。在“教育、科技、人才”一体发展的推动下,镇海区将成为教育发展、创新策源、人才培养和产业跃升的高地。