• 携手共建促发展,赋能共谱新篇章丨宁波未来互联网创新中心正式签约揭牌!

交流合作 | 2023-11-01

10月31日,2023中国浙江·宁波人才科技周暨中国(宁波)高新技术成果交易洽谈会在宁波国际会议中心拉开帷幕。会上,宁波市委网信办和宁波东方理工大学(暂名)签署了共建宁波未来互联网创新中心的合作协议,双方领导共同为创新中心揭牌。

双方领导共同为创新中心揭牌

波东方理工大学(暂名)和宁波市委网信办秉承“优势互补、协同创新、合作共赢”的原则,共建宁波未来互联网创新中心,充分发挥双方各自优势,面向网络安全和信息化发展中的重大理论与现实问题,紧抓网络安全和信息化深度发展机遇,集聚国内外、市内外相关资源,构建宁波市网络安全和信息化建设的人才高地和技术高地,为宁波市网络安全和信息化建设以及数字经济高质量发展提供强有力的科技和人才支撑。

签约仪式现场

此次签约揭牌仪式标志着宁波未来互联网创新中心正式投入建设。未来,创新中心将围绕宁波市网络安全和信息化工作要求,以信息互通、资源互享、人才共育、产业共推为目标,致力于推动网络安全和信息化创新研究和创新应用,开展顶层咨询规划、载体培育建设、创新技术应用、人才培育招引、学术课题研究等多层次、多形式、多领域合作,实现多方资源的有机结合和优化配置,强力推进宁波网信事业发展。