• 香港宁波同乡会代表团来校访问

交流合作 | 2023-10-22

10月18日,我校风和日丽,丹桂飘香。香港宁波同乡会会长、骏威化工原料有限公司董事总经理范久祥率香港宁波同乡会参访团一行莅校访问。我校常务副校长兼教务长、美国国家工程院院士张东晓,副校长郑春苗等出席接待。

与会人员合影

张东晓对来宾的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校办学规划及筹建进展。他指出,宁波素有重教兴学、捐资办学的传统,代代“宁波帮”薪火传承、赓续捐赠,东方理工就是宁波乡贤虞仁荣先生捐资举办的。目前学校正朝着高起点、高水平、国际化的新型研究型大学阔步前进,需要凝聚各方力量共同参与,更需要广大“宁波帮”人士的大力支持,希望香港宁波同乡会各位乡贤继承发扬“宁波帮”优良传统,关心和支持学校发展;学校也将发挥科研和人才优势,强化与乡贤企业合作,践行合作共赢。

张东晓讲话

范久祥是著名“宁波帮”人士范桂馥之孙、范思舜之子,亦是“宁波帮”第三代传承者优秀代表。他指出,教育是民富国强的关键,香港宁波同乡会始终坚持对教育事业的大力支持,将在国际人才交流、商业经济互动等方面搭建平台,发挥好桥梁作用,大力支持东方理工建设,为家乡发展贡献更多力量。

范久祥讲话

宁波甬港联谊会、宁波市委统战部港澳台联络工作处、镇海区委统战部、以及我校行政办公室相关负责人参加接待。