• 河南大学校长张锁江来校访问

交流合作 | 2023-10-20

10月18日,中国科学院院士、河南大学校长张锁江一行来校访问,美国国家工程院院士、我校常务副校长兼教务长张东晓,副校长郑春苗、何亦武,校长特别顾问祝京旭出席接待。

会议现场

张东晓对张锁江一行的到来表示热烈欢迎,并从学校定位、学科布局、人才培养等方面介绍了学校办学规划及筹建进展。他表示,期望未来与中科院过程所、河南大学进一步加强对接,扩大互利合作,并肩打造双赢局面。

张东晓讲话

张锁江感谢学校的热情接待,充分肯定了我校办学初期取得的成果。他指出,东方理工在探索新型办学模式、创新学科布局、汇聚高水平师资、创新治理体系等方面,正在走出一条新路。他希望以此次访问为契机,充分挖掘合作潜能、推动两校合作。

张锁江讲话

与会人员就师资队伍建设、体制机制创新、博士生培养等方面进行深入交流。在何亦武、祝京旭的陪同下,张锁江一行还参观考察了我校实验B地块及永久校区建设工地。