• 新华社瞭望智库总裁杨越一行到我校调研

交流合作 | 2023-09-14

近日,新华社瞭望智库总裁杨越到我校调研交流,宁波东方理工大学(暂名)讲席教授、副校长郑春苗出席接待,战略规划与发展部、宣传与公共事务部、对外合作部、工学部等相关单位人员参加交流活动。

郑春苗副校长对杨越总裁一行的到来表示热烈欢迎,双方就新型研究型大学的定位、内涵和未来发展进行了深入的交流。校长助理、战略规划与发展部部长叶文明详细介绍了学校的办学规划和筹建进展。杨越总裁对我校的热情接待表示感谢,并重点介绍了新华社瞭望智库、《财经国家周刊》的创办宗旨、发展脉络和主要业务类型。双方围绕课题研究、品牌打造、新闻宣传与影响力提升等方面展开了讨论,就进一步加强合作进行了深入交流。

杨越总裁表示希望能以此次来访为契机,在高端论坛及专题研讨会策划、大数据智库云、大数据舆情分析系统等方面进一步加强沟通交流,拓宽政企学研合作模式,实现资源共享和优势互补。

随后,杨越总裁一行在校园规划与建设部同事的带领下参观了东方理工大学永久校区在建工地,在对外合作部、工学部同事的陪同下参观了宁波帮博物馆。此次来访为双方未来合作奠定了良好的基础。

关于新华社瞭望智库

瞭望智库创办于2013年,是中国首家媒体型智库。2015年底成为党中央、国务院、中央军委直属的首批十家国家高端智库试点之一。2020年美国宾夕法尼亚大学发布《全球智库指数报告》,瞭望智库位居“亚洲大国智库百强榜”第75位,中国智库第20位,也是中国唯一上榜的媒体型智库;《清华大学智库大数据报告(2019)》显示,瞭望智库在1065家智库头条指数排名中位列全国第一。

来源 | 对外合作部

编辑 | 宣传及公共事务部