• 科研工程师(谭忠超课题组)

2024-05-23 03:33:04 招聘人数:1-2

一、所属部门

工学部

二、招聘计划

(一)招聘方向

当前课题组招聘需求为烷烃催化裂解碳氢联产及增值化利用技术攻关,该技术涉及热能工程、材料与化学工程、纳米技术、储能技术等多个学科方向。课题组与东方理工的办学特色高度一致,专注培养具有科学精神的创新创业顶级人才,充分利用国内合作企业的研发平台和产业化装置,结合高校基础和理论研究,切实解决行业痛点,推动技术革新和成果转化。

1.基于电纺微纳米纤维的能源与环保前沿技术开发;

2.微纳米催化剂开发与应用;

3.基于烷烃催化裂解技术的高导电碳纳米材料的可控制备;

4.纳米碳材料在储能电池中的应用。

(二)招聘人数:1-2人

三、岗位职责

(一)实验装备设计:包括设计图纸绘制、部件选型、技术文件编写等;

(二)装备试制、调试与改进,主持现场试验并处理故障,提出并实施改进措施;

(三)确定最终装备或系统,形成工艺文件资料。

四、应聘条件

(一)本科或硕士研究生学历,有相关研究基础和专业背景,包括但不限于:热能、机械专业;

(二)在关键技术和产品研发方面有相关经验;

(三)有较强的动手能力,能独立组建科研设备和测试系统;

(四)熟悉至少一种常用工程编程语言,包括但不限于VBA, python, Modellica;

(五)熟练掌握至少一种模拟、设计和工程的软件和工具,包括但不限于Aspen Plus, SOLIDWORKS, MATLAB,Dymola,COMSOL等;

(六)在电力能源、环保和化工领域世界500强企业有5年以上的工作经验,主持过大型国际工程项目的设计和调试者优先;

(七)有良好的英语读写交流能力及较强的团队协作能力。

五、薪酬与福利待遇

将根据应聘者的学历、工作经验、学科背景等综合确定薪酬待遇,享受五险一金及其他福利,具体薪酬福利待遇面议。

六、应聘方式

(一)报名时间:自发布之日起,招满即止,有意应聘者请从速投递应聘材料。

(二)应聘材料:

1. 中/英文个人简历(含教育背景、研究内容、研究成果、荣誉奖励等);

2. 工作和项目经验。

(三)应聘方式:

应聘者请将以上材料以一个PDF文件形式发送至电子邮箱:xliao@eitech.edu.cn,并同时抄送人力资源部邮箱:staff-hire@eitech.edu.cn,邮件主题及文件夹命名格式为“姓名+应聘岗位名称+招聘信息来源”。对符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。

在招聘过程中,学校将以电子邮件、短信或电话等方式通知进入下一环节的应聘者,如若联系不到应聘者本人或者接到通知后未按通知要求参加相应环节的,视为应聘者主动放弃。每一环节淘汰的应聘者,学校将不再另作通知。