• 工学部金大勇院士团队招聘公告

2024-03-28 01:26:31 招聘人数:若干

一、金大勇院士团队简介

这是一支多学科交叉的全球顶尖团队;

这是一支引领科学技术与工程创新的国际前沿团队;

这是一支善于培养一批又一批青年科学家的院士团队。

勇于拼搏创新、永攀科学高峰,是这支团队砥砺前行的动力;团队带头人金大勇院士,是全球知名的科学家,澳大利亚工程院院士,东方理工讲席教授,国际工程与技术学会杰出会士,美国医学与生物工程学会会士,中国光学工程学会会士。

金院士2015年荣获澳大利亚科研最高奖尤里卡奖交叉学科创新奖,2016年当选澳大利亚百名科技创新领军人物,2017年荣获澳大利亚总理奖—年度物理学家奖;2021年荣获澳大利亚桂冠学者奖。目前已发表论文220余篇,包括 Nature及其子刊 30余篇,2021年至今连续入选爱思唯尔全球0.1%高被引学者。

研究领域涵盖生物光子学、纳米光子学、仪器工程、生物医疗诊断、生物芯片等领域。目前从事纳米荧光探针、单分子检测、空间组学、细胞器功能成像、超分辨成像等基础和应用研究。

金大勇院士在交叉学科路上探索二十年,带领团队取得了一系列领先科研成果,包括创新开拓国际领先的单分子数字生物成像技术等,实现对早期流行病检测、传染病快检、高通量药物筛选、空间多组学的精准医疗,对农业育种、食品检测、环境科学等领域都起到重要技术推动作用。

二、招聘岗位与岗位职责

研究助理教授/助理研究员(8-10人);研究教授/研究员(2-4人)。

岗位职责:

1.独立承担国家或省市课题的开展与推进,整理分析总结实验数据;独立制定可行性研究计划;协助实验室建立研究体系,以及实验室运行与管理工作;

2.独立或配合申请纵向科研课题,开拓横向合作项目;协助PI指导博生生、硕士生开展实验工作;挖掘优秀博士生生源与博士后资源等;

3.撰写高水平学术论文及专利,参与学术会议交流,协同做好学术合作及科研成果转化等;

4.协助筹建国家或省市的重点实验室或工程研究中心,推进课题组搭建高水平科研平台;

5.协助课题组其它相关研究工作等。

三、岗位申请条件

1.爱国守法,遵守学校规章制度,热爱教育事业;言行雅正,恪守学术规范;自尊自律,秉公平诚信;

2.研究助理教授/助理研究员年龄要求在40周岁以下,身心健康,在海内外知名高校、研究机构获得博士学位;研究教授/研究员要求在近5-10年科研职业生涯、研究助理教授/助理研究员要求在博士研究生期间有参加高水平研究项目经历,并取得较好的研究成果;

3.具有分析化学、有机化学、生物化学、生物工程、生物医学工程、应用物理、光学工程、自动化、电子信息、图像处理、机械工程、纳米材料等相关专业研究背景;

4.研究助理教授/助理研究员要求具有两年及以上的博士后经验,或表现优秀的应届博士生;研究教授/研究员任职年限要求为获得博士学位后从事专业工作六年及以上。

四、薪酬待遇

1.参照国内外大学相应职位的薪酬标准,为获聘的优秀人才提供非常有竞争力的薪酬待遇;

2.缴纳五险一金、带薪年假、节假日福利等;

3.充足的科研经费保障,安心投入科研工作;

4.科研、职业规划及项目申请的一对一指导;

5. 具体薪酬待遇可面议。

五、应聘方式

1.申请材料:

(1)中英文个人简历,(含研究内容、研究成果、荣誉奖励等);

(2)个人陈述:自我评价,突显自我的支撑性材料;

(3)推荐信:两封,同领域专家及基本信息,需提供联系方式;

(4)博士学位、科研能力等的证明材料。

2.投递方式:

如果你觉得足够优秀,希望在科研职业生涯有大发展,欢迎投递申请资料;请合并所有申请材料为一份PDF文件,发送到邮箱:txia@eitech.edu.cn并抄送人力资源部邮箱:Rfaculty-hr@eitech.edu.cn。文件名与邮件标题均为:“应聘岗位+姓名+招聘信息来源”。您提交的材料享隐私保密。

3.课题组会尽快评定,初审通过者将收到E-mail或电话通知后续面试事宜。本招聘信息自发布之日起长期有效。