• 信息学部沈晓宇课题组研究序列招聘公告

2024-05-31 06:34:42 招聘人数:若干

一、课题组简介

沈晓宇于2015年获得南京大学学士学位,之后获国际马克斯·普朗克计算机 科学研究院(IMPRS-CS)全额奖学金,前往德国攻读博士。导师为ACM fellow 、欧洲科学院院士Gerhard Weikum和语言模型专家Dietrich Klakow。期间获国家 奖学金、南京大学优秀毕业生、优秀海外自费留学生等多项荣誉。 2020年9月至2023年10月全职于亚马逊Alexa担任机器学习科学家,作为主负责人进行智能人机交互系统的研发工作。2023年11月全职加入宁波东方理工大学(暂名)和数字孪生研究院担任助理教授、副研究员。相关成果已在ACL、EMNLP、NAACL、ICML、WWW、ICSE等顶级会议和期刊发表46 篇论文,其中19篇为(共同)第一作者,被引用2700余次,h指数为21 ,i10指数 为41。获得了COLING最佳demo论文奖、ACL特别主题论文奖等。是包括 ACL、EMNLP、NAACL、AAAI、TOIS在内多个顶级会议和期刊的委员会成员,也是ACL2023的领域主席和High- Performance Computing for AI in Big Model Era的主题编辑。其研究成果被 广泛地应用于工业界,在微信的聊天机器人、蚂蚁金服的意图识别系统等多个 场景落地。

实验室研究方向包括:

l  多模态大模型(文本、图片、视频、时间序列等模态利用大模型输入和输出)

l  细粒度信息检索(让检索器follow instruction)

l  cot强化学习(自动学习和选择最适合的大模型cot路径)

二、招聘岗位与岗位职责

研究助理教授/助理研究员

岗位职责:

1.独立承担课题的开展和推进,整理分析实验数据;协助实验室建立研究体系;

2.协助PI指导课题开展与实验工作;配合做好科研项目申请;参与管理工作;

3.撰写论文及专利,参与学术会议交流,协同做好学术合作及科研转化等。

三、岗位申请条件

1.爱国守法,遵守学校规章制度,热爱教育事业;言行雅正,恪守学术规范;自尊自律,秉公平诚信;

2.年龄在35周岁以下,身心健康,在海内外知名高校、研究机构获得博士学位;博士研究生期间有参加高水平研究项目经历,并取得较好的研究成果;

3.具有计算机、人工智能、自然语言处理、多模态、强化学习等相关专业研究背景。

四、薪酬待遇

1.参照国内外大学相应职位的薪酬标准,为获聘的优秀人才提供有竞争力的、能够使其安心工作的薪酬福利待遇。

2.科研、职业规划及项目申请的一对一指导。

3.提供社保、医保、公积金、餐补、交通和通讯补贴、节假日福利等。

4. 支持申请政府生活补贴以及人才公寓。

五、应聘方式(材料由学部、课题组根据需要确定)

1.申请材料:

(1)个人简历(中英文);

(2)个人陈述:自我评价,突显自我的支撑性材料;

(3)推荐信:两封,同领域专家,需联系方式;

(4)博士学位等的证明材料。

2.投递方式:

请合并所有申请材料为一份PDF文件,发送到邮箱:xyshen@eitech.edu.cn,并抄送人力资源部邮箱:Rfaculty-hr@eitech.edu.cn。文件名与邮件标题均为:“应聘岗位+姓名+招聘信息来源”。您提交的材料享隐私保密。

3.课题组会尽快评定,初审通过者将收到E-mail或电话通知后续面试事宜。本招聘信息自发布之日起长期有效。