• 工学部钟华课题组研究序列招聘公告

2024-05-29 03:34:46 招聘人数:3-6

一、实验室、PI简介

实验室(课题组)的研究方向为多孔介质中污染物的迁移、转化和模拟以及水环境与土壤修复技术方法,另外还包括特殊类型废水处理的技术方法。目前主要方向:(1)基于过硫酸盐的地下水原位化学氧化技术与材料;(2)低影响开发(海绵城市)中的净水过程、材料、技术方法与设施;(3)高价金属与非金属污染物(硝酸盐、高氯酸盐、金属含氧酸根等)的原位生物固定或削减强化。

PI钟华为宁波东方理工大学(暂名)长聘副教授、研究员、博士生导师,国家高层次人才。长期从事多孔介质中污染物的运移转化、污染修复、废水处理的研究工作。主持国家自然科学基金、国家重点研发计划等研究课题20余项,并作为主要实施人参与了美国NIEHS超级基金项目 (SUPERFUND)、美国国防部战略环境研究与发展项目 (SERDP)、美国能源部项目等多个项目。在Water Res、Water Resour Res、ES&T 等国际期刊上发表SCI论文110余篇,Web of Science核心引用5000余次。设计“过硫酸盐强化的原位可渗透反应墙”技术工艺1套、模拟实验装置6套,获国家发明专利近20项,积累有丰富的场地处置与管控经验。担任Int J Env Res Pub He等SCI期刊编委、中国、爱尔兰和哈萨克斯坦国家科技项目评审委员、多次国际会议的大会、分会和技术委员会主席。培养博士后5人,硕、博士生近50人。

二、招聘岗位与岗位职责

研究助理教授/助理研究员;研究副教授/副研究员;研究教授/研究员。

岗位职责:

1.独立承担课题的开展和推进,整理分析实验数据;协助实验室建立研究体系;

2.协助PI指导课题开展与实验工作;配合做好科研项目申请;参与管理工作;

3.撰写论文及专利,参与学术会议交流,协同做好学术合作及科研转化等。

三、岗位申请条件

1.爱国守法,遵守学校规章制度,热爱教育事业;言行雅正,恪守学术规范;自尊自律,秉公平诚信;

2.年龄在50周岁以下,身心健康,在海内外知名高校、研究机构获得博士学位;博士研究生期间有参加高水平研究项目经历,并取得较好的研究成果;

3.研究助理教授/助理研究员要求具有2年及以上的博士后或工作经验,或表现优秀的应届博士生;研究副教授/副研究员任职年限要求为获得博士学位后从事专业工作3年及以上,并有与职位匹配的研究成果,3年及以上博后有突出成果亦可申请;研究教授/研究员按工作经历和经验评定,一事一议。

四、薪酬待遇

1.参照国内外大学相应职位的薪酬标准,为获聘的优秀人才提供有竞争力的、能够使其安心工作的薪酬福利待遇。

2.科研、职业规划及项目申请的一对一指导。

五、应聘方式

1.申请材料:

(1)个人简历(中英文);

(2)个人陈述:自我评价,突显自我的支撑性材料;

(3)推荐信:两封,同领域专家,需联系方式;

(4)博士学位等的证明材料。

2.投递方式:

请合并所有申请材料为一份PDF文件,发送到邮箱:zhonghua@eitech.edu.cn,并抄送Rfaculty-hr@eitech.edu.cn。文件名与邮件标题均为:“应聘岗位+姓名+招聘信息来源”。您提交的材料享隐私保密。

3.课题组会尽快评定,初审通过者将收到E-mail或电话通知后续面试事宜。本招聘信息自发布之日起长期有效。