• 工学部张昊课题组研究序列招聘公告

2024-05-29 01:34:51 招聘人数:2

一、课题组简介

张昊博士,2012年获得北京大学微电子学士学位,2017年获得北京大学和佐治亚理工学院生物医学工程博士学位,历任北京大学博雅博士后、南方科技大学研究助理教授和深圳华大生命科学研究院高级工程师,现任宁波东方理工大学(暂名)工学部助理教授、博士生导师。以第一作者或通讯作者身份在Nat Comm(x2),Light Sci Appl(x2),Appl Phys Lett, Optics Lett等期刊或会议发表论文12余篇,主持包含国家级等各项基金5项。

课题组研究方向为数字细胞成像,通过高通量、高内涵、高超分辨显微成像和深度学习图像处理领域的技术突破,和空间多组学检测技术的工业自动化,实现脑或病变组织细胞图谱的构建。

二、招聘岗位与岗位职责

研究助理教授/助理研究员(1人);研究副教授/副研究员(1人)。

岗位职责:

1.独立承担课题的开展和推进,整理分析实验数据;协助实验室建立研究体系;

2.协助PI指导课题开展与实验工作;配合做好科研项目申请;参与管理工作;

3.撰写论文及专利,参与学术会议交流,协同做好学术合作及科研转化等。

三、岗位申请条件

1.爱国守法,遵守学校规章制度,热爱教育事业;言行雅正,恪守学术规范;自尊自律,秉公平诚信;

2.年龄在40周岁以下,身心健康,在海内外知名高校、研究机构获得博士学位;博士研究生期间有参加高水平研究项目经历,并取得较好的研究成果;

3. 具有光学成像、生物医学工程、生物信息学等相关专业研究背景;

4.副研究员任职年限要求为获得博士学位后从事专业工作3年及以上,助理研究员要求具有博士后经验,或表现优秀的应届博士生。

四、薪酬待遇

1.参照国内外大学相应职位的薪酬标准,为获聘的优秀人才提供有竞争力的、能够使其安心工作的薪酬福利待遇,具体薪酬一事一议。

2.科研、职业规划及项目申请的一对一指导。

3. 充足的科研经费保障,安心投入科研工作。

五、应聘方式

1.申请材料:

(1)个人中英文简历;

(2)个人陈述:自我评价,突显自我的支撑性材料;

(3)推荐信:两封,同领域专家,需联系方式;

(4)博士学位等的证明材料。

2.投递方式:

请合并所有申请材料为一份PDF文件,发送到邮箱:hzhang@eitech.edu.cn,并抄送人力资源部邮箱:Rfaculty-hr@eitech.edu.cn。文件名与邮件标题均为:“应聘岗位+姓名+招聘信息来源”。您提交的材料享隐私保密。

3.课题组会尽快评定,初审通过者将收到E-mail或电话通知后续面试事宜。本招聘信息自发布之日起长期有效。