• 超燃!东方理工乐跑团集结!

未分类 | 2024-10-13

强体健魄,树我邦国

奔跑,彰显东理人的活力

健康,是美好生活的基石

10月12日,东方理工乐跑团成立大会暨乐跑团活动热烈举行。党委书记金波和纪委书记彭鲲参加活动。

金波在开幕式致辞中表示,东方理工乐跑团的成立,象征着一段新征程的开始。乐跑团自8月成立至今已有超过100位师生加入,跑者的毅力和跑团的凝聚力是东方理工精神的生动写照。希望大家在奔跑中收获健康,在汗水中体会生活的精彩,在奔跑中感悟生命的真谛。他期待各位团员继续跑出东方理工人的风采,共同书写东方理工的精彩篇章。

随后金波、彭鲲将团旗交接给跑团召集人、我校副教务长兼对外合作部部长奚传武教授。

在明媚的秋日风光中,在连绵不绝的加油助威声和一声声快门声中,跑团成员们从过渡校区开跑,奔向永久校区。现场青春洋溢、气氛热烈。

成立跑团的想法自8月中旬开始酝酿,大家志趣相投,一呼百应,跑团的“星星之火”很快在同心湖畔汇聚成“燎原之势”。跑团至今已吸引包括教研序列教师(PI)、行政人员、学生等100多位师生的加入。虽然横跨不同学部和职能部门,但每周三的晚上,大家都会暂时放上手上的工作,穿上跑鞋,相聚在跑场。运动之余,跑团为团员们创造了学习交流的机会,让大家有机会相互“碰撞”,在跑步中促进交流,增加友谊。

副教务长兼对外合作部部长奚传武教授,是东方理工跑团召集人。在科学领域,奚传武是全球知名水质管理和环境传染病传播和控制专家。在生活中,他是一名跑者。在美国工作生活时,他曾组织过300多人的跑团。作为一名长跑爱好者,他出差时的行李箱里总会装有跑步装备,走到哪跑到哪:“总书记说‘撸起袖子加油干’,我们是‘换上鞋子就去跑’。”跑步能锻炼体魄,更能磨练人的意志,那些科研压力、想不明白的问题,看看朝阳,感受微风,就有新的思路。对奚传武而言,跑步早已成为了一项受益终身的生活方式。成立东方理工跑团,他更希望将“快乐跑、健康跑”的理念带给团友们。

一个人能跑得更快,一群人能跑得更远。在乐跑团成立的第二天,奚传武率领一众团员受邀参加西湖大学第二届校园马拉松。长跑已成为两校共有的运动“基因”。

奔跑的东方理工人,是东方理工精神的传播者和践行者,他们的身影成为了东方理工精神的生动写照,激励着每一位东方理工人不断追求卓越,勇攀高峰。