• 2024级宁波市民营经济人士变革创新研修班开班

最新新闻 | 2024-10-14

变革引领未来,创新成就梦想。近日,宁波东方理工大学(暂名)举行“2024级宁波市民营经济人士变革创新研修班”开班仪式。

美国国家工程院院士、常务副校长兼教务长张东晓,在欢迎致辞中表示,东方理工作为一所集科研、教学、创新于一体的新型研究型大学,致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的拔尖创新人才。未来,东方理工将充分发挥学科优势和科研实力,搭建起政企沟通、校企合作、企企交流的桥梁,与企业家们携手共进,共同探索民营经济的新路径、新模式、新机遇,共同推动宁波民营经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

东方理工与港理工已建立了长期合作关系。香港理工大学工商管理学院副院长徐鑫祝贺各位学员开启新的学习之路,他表示香港理工大学教授队伍将积极参与,助力学员们拓宽思维视野,提升创新能力。

民营经济是宁波经济发展的重要力量,也是推动社会进步和创新的重要因素。宁波市委统战部副部长(兼)、市工商联党组书记、常务副主席王建云和市委组织部副部长张飞忠分别致辞,期望通过各方共同努力,推动研修班取得实际成效,为宁波经济社会高质量发展贡献力量。

2024级研修班学员汪新宇、王媛作为代表发言,表示将认真学习,履行好相关职责,将此次学习成效转化为带领企业实现高质量发展的具体行动,为更好服务支撑国家经济社会发展贡献民营企业家力量。

开班仪式由我校研究生院副院长王平主持。宁波市委组织部、市委统战部、市工商联、市人力社保局、宁波人才发展集团、各区(县、市)组织部门等相关领导,香港理工大学工商管理学院院领导等,我校教学工作部、科研部、香港办公室、教育基金会等相关单位和部门负责人出席活动。