• 我校成立教授会并召开第一次全体会员代表大会

最新新闻 | 2024-09-30

9月24日,我校成立教授会,并召开第一次全体会员代表大会。来自理学部、工学部与信息学部的42位教授代表参加会议。常务副校长兼教务长张东晓、副校长郑春苗出席。

张东晓在致辞中指出,教授会是我校治理架构中的重要一环,教授会的成立是学校发展历史上的重要一刻。希望全体会员能够群策群力办好教授会,为学校建设与发展奉献力量。
    大会听取了筹备情况工作报告。审议通过了《宁波东方理工大学(暂名)教授会章程》,《宁波东方理工大学(暂名)教授会选举办法》及监票人、计票人建议名单。

经过无记名投票的方式,共有9位委员当选为教授会第一届委员会。随后召开了第一届委员会第一次会议,选举产生了会长、副会长。信息学部讲席教授何磊当选为教授会会长,理学部副教授李武、工学部副教授杨永超当选为副会长。