• 博新计划+1!我校博士后张加旭成功入选

最新新闻 | 2024-06-18

近日,全国博士后管委会办公室中国博士后科学基金会公布了2024年度博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)拟获资助名单,我校博士后张加旭成功入选。

张加旭
    东方理工博士后研究员

2023年7月至今,张加旭在我校担任博士后研究员,合作导师为孙学良院士。主要研发实用化低压力全固态电池,通过开发新材料,设计电极与固态电解质界面及电芯结构,旨在降低全固态电池的制造及运行压力,推进实际应用,以第一作者在国际权威期刊发表多篇SCI论文。

博新计划

博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。

博新计划(国资计划A档)结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,2024年遴选500名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作。

全固态电池重点实验室

宁波市全固态电池重点实验室依托宁波东方理工大学(暂名)建设,响应国家新能源战略,聚焦全固态电池技术前沿,致力于推动能源存储技术的革新。

实验室主任孙学良院士,是国际知名的能源材料科学家,带领团队在全固态电池关键材料和核心技术方面取得了一系列具有国际影响力的原创性成果。

截至目前,实验室已建立起一支由院士领衔,青年人才为骨干,博士后和硕博研究生为补充的高水平创新型队。